:::

中心簡介

:::

弘光科技大學教學資源中心設置辦法 

中華民國95年02月21日訂定行政會議通過
中華民國95年03月14日訂定校務會議通過
中華民國95年09月12日訂定校務會議通過
中華民國96年09月18日修正行政會議通過
中華民國96年10月23日修正校務會議通過
中華民國101年05月08日修正校務會議通過
中華民國103年01月14日修正行政會議通過
中華民國105年09月13日修正行政會議通過

第一條  為提昇弘光科技大學(以下簡稱本校)教學品質,依本校組織規程第九條,特設置「弘光科技大學教學資源中心」(以下簡稱本中心),並訂定本辦法(以下簡稱本辦法)。

第二條  本中心旨在有效的整合與運用學校既有資源,創新思維,以達成「卓越教學」之目標。

第三條  本中心置主任一人,綜理所屬業務,由校長聘請本校助理教授以上專任教師兼任或職級相當之人員擔任,一年一聘。

第四條  本中心分設三組,各組職掌如下:

  一、教師專業成長組:辦理教師教學知能研習及教師專業社群、教師教學評量研究及改善、教師專業服務機制之建立、教師教學研究與專業能力之精進、教師彈性薪資制度之執行,及其他與協助教師教學專業成長有關之事宜。

  二、課程品質精進組:協助教學單位課程發展機制與檢核、推動與建置數位教材平台及課程認證、提供多元且適性補救教學機制與歷程檢核,及其他與課程品質精進有關之事宜。

  三、學生學習促進組:協助全校學生提昇英語學習成效、提升學生自我學習效能、推動全校學生基本能力的提升、協助輔導各項證照取得、辦理各項學習社群的運作、強化多元專題製作課程、辦理教學助理培訓及考核,以強化學生學習成效,及其他能促進學生學習表現之相關事宜。

第五條  本中心各組置組長一人,由校長聘請本校專任教師或職員(含專案約聘 人員)兼任;得置助理若干人,協助各項業務之推動。

第六條  本辦法經行政會議通過,陳請校長核定後實行,修正時亦同。

cron web_use_log