:::

中心簡介

:::

   「以人為本、關懷生命」是本校自創校以來一直堅持的核心辦學理念。在此理念之下,將關注的焦點放在學生身上,透過高品質的教學,培育出優質、具競爭力、自主,且能適應快速變遷社會的學生,是本校努力的方向。為實現此種目標,本中心將試圖建構有效的支持系統、諮詢管道與學習平台,以讓本校學生、教學單位及教師在需要時,能得到必要的支持、資源和協助。而要做到這樣,必須審慎思考下面三個問題:

(一)本校是否具備有效的支持系統、諮詢管道與學習平台,讓需要幫助的「學生」得到必要的支持、資源與協助? 又這些支持系統、諮詢管道與學習平台之間,是否有緊密且系統的聯結,且讓學生知曉?

(二)本校是否具備有效的支持系統、諮詢管道與學習平台,讓需要幫助的「教學單位」得到必要的支持 、資源與協助? 又這些支持系統、諮詢管道與學習平台之間,是否有緊密且系統的聯結,且讓教學單位知曉?

(三)本校是否具備有效的支持系統、諮詢管道與學習平台,讓需要幫助的「教師」得到必要的支持、資源與協助? 又這些支持系統、諮詢管道與學習平台之間,是否有緊密且系統的聯結,且讓教師知曉?

  這三個問題,一方面反映本中心主要扮演「支持」、「支援」、「協助」,以及「資源整合」的角色; 另一方面,則揭示本中心發展的方向。

 

 

cron web_use_log