:::

課程品質精進組

:::
  • 統籌教育部「高等教育深耕計畫:協助本校高教深耕計畫辦公室執行高教深耕計畫管考審查、管控追蹤及計畫成果資料彙整,並配合校內稽核及校務發展計畫歷程資料填報,以強化整體教學品質發展。

  • 推動「總整問題實作導向」課程及實作能力檢核機制旨在整合及檢視學生所學,為提升本校教學品質,透過「總整問題實作導向」課程之開設,並納入系本位課程檢核,藉此進行學習總檢視,從知識傳授轉換為能力培養並同時了解其不足的知識、技術或態度,並將「總整問題實作導向能力檢定」納入核心能力檢核辦法,進而使學生於實習前加以充實,達成改進學系教學品質及課程規劃之目的。

  • 推動「總整問題實作導向式跨域專題製作」課程為鼓勵老師藉由總整問題實作導向式跨域專題製作,提升學生統整所學知識及整合實務需求與跨域知能,進而產出創新服務模式或產品之能力。

  • 執行盤點整體學校「實務課程」調查機制引導各系推動總整問題實作導向能力課程,實務課程納入系本位課程稽核重點(由稽核室協助稽核)。依各領域專業人員工作流程中面臨實際任務與問題為核心,並以實作能力的展現和評量為主軸,強化學生於業界實際工作情境完成任務及解決問題的實作能力。

cron web_use_log